"Сердцебиение" - это интерактивный сценарий (видеоигра), рассматривающий варианты преодоления хронического подавленного настроения/апатии, а также затрагивающий некоторые смежные состояния. Содержит фантастические элементы. Содержит философские проблемы. Имеются противопоказания. Подробнее...

среда, 14 февраля 2018 г.

v.1.0.10.

Архив с игрой.
Архив с игрой, вариант без звука.

Изменения в новой версии.

КОНТЕНТ

- Открывающая сцена полностью переписана: содержание прежнее, но герой чуть менее многословен.
- Квест о пенсионере-регулировщике более развит, но пока не завершён.
- И ещё 25 новых фраз и мини-диалогов человечкам, а также 1 новый класс "жестов" (кричащие человечки).
- 3 фразы, комментирующие картины, что висят в холле мэрии.
- 8 реакций на носки, 5 реакций на телефонную трубку там и сям.
- Новый вариант фона с потолком спальни по офорту С. Баленка (http://balenok.com) , модификация без птиц.

СКРИПТ И ИСПРАВЛЕНИЯ

- Вымараны все упоминания о не реализованном "обстоятельстве двух больниц", согласно которому герой думал, что есть "старая" и "новая" больницы, при этом "старая" закрыта на ремонат, тогда как на самом деле есть только одна больница. Так было нужно. Так больше не нужно.
- Значительно изменена форма диалога в Alexander in bar. "Форма" как противоположность "сути".
- Очень объёмные стилистические правки главы Nurse, сотни мелких изменений.
- Стилистические правки глав With the body on their shoulders, Alexander in bar, Hospital dream, концовок.
- Спойлер-документ развивается, нюансы сюжета в документации описывается более полно.
- В файлах скрипта городских мест команды мигающих фрагментов, отображающихся при переходе с улицы на улицу, изменены с использованием новых возможностей движка, устраняя вероятность возникновения графических багов при неаккуратном изменении места отображения уже отлаженной картинки.
- Исправлена скриптовая ошибка, из-за которой в настройках некорректно отображалось состояние опций о сокрытии/показе интерлюдий и пролога - сами опции изменялись, но меню всегда показывало, будто бы они выключены.
- Исправлена ошибка перехода при встрече в баре, если пришёл туда с телом на плечах.
- Модифицировано вступительное слово. Опять.

ПРОГРАММА

- Указание в качестве целочисленного аргумента любой команды не числа и не переменной, но конструкции вида X:ИМЯ_КАРТИНКИ или Y:ИМЯ_КАРТИНКИ будет приводить к передаче в качестве аргумента координаты X или Y указанной картинки.
- Исправлен ещё один граничный случай команды мгновенного вывода текста {io}, при котором не отображалась часть предназначенного к выводу текста.
- При необходимости меню выбора теперь способно стыковаться не только с текстовым полем или с интерактивной кнопкой, но и с любой загруженной картинкой. Исправлены неточности позиционирования - в качестве объекта привязки на практике использовалось лишь только текстовое поле, поэтому все ошибки такого рода оставались незамеченными.
- Спрямлён алгоритм автоматического выбора и условий переключений программы из режима вывода текста в режим обработки поданных скриптом команд и обратно. На практике это означает более плавный вывод текста, но и вероятность временного снижения стабильности программы, иными словами - неожиданные баги. На момент релиза все неточности, обнаруженные при тестировании, устранены.
- Исправлен баг, приводивший к Access violation в редких случаях при переносе строки во время вывода последовательностей точек.
- Исправлен Access violation, возникший вместе с последними оптимизациями, из-за которых выход из тела метода-обработчика клика по кнопке мог произойти уже после уничтожения самой кнопки. Исправлен аналогичный Access violation для картинок.
- Исправлен Access violation, возникший вместе с последними оптимизациями, из-за которых попытка зарегистрировать клик по картинке в системном логе могла происходить уже после уничтожения самой картинки.
- Исправлен специфический для некоторых вариантов Windows 10 баг, приводивший к некорректному отображению кириллических символов в программе.
- Исправлен специфический для некоторых вариантов Windows 10 баг, приводивший к невозможности корректно прочитать путь к файлу ресурсов - соответственно, к невозможности загрузить музыкальный/графический/скриптовый файл.

Лог нового контента.
Лог изменений программы.
Лог исправлений.

Readme.
No English version of the post is available. Blog, as well as content logs were entirely in Russian before summer 2018.

Комментариев нет:

Отправить комментарий